ПОДЕЛИТЬСЯ:

Какая вытяжка лучше

Какая вытяжка лучше

Каждый привык к комфорту и старается обеспечить себе уют и тепло в доме. Одним из самых светлых мест вашей обители является кухня. А когда вопрос подходит к ремонту в данном помещении, то перед домочадцами всплывает куча аспектов, на которые следует обратить внимание. И вентиляционная система — один из них. Многие теряются при выборе вытяжки, учитывая разнообразие рынка и моделей. Появляется ряд вопросов, требующих ответов, ведь иначе вы можете приобрести бесполезный, некачественный прибор. Для того чтоб этого не случилось, предлагаем рассмотреть основные постулаты при выборе данной бытовой техники.

Сначала, разберемся с назначением вытяжки — это вытягивание загрязненного воздуха с помещения кухни в вентиляционную шахту.

Виды вытяжек:

  • циркуляционные (при отсутствии естественного вентилирования кухни), работает по принципу забора воздуха с кухни, прогоняя его через угольные фильтры и отдает обратно;
  • проточные (при наличии естественного вентилирования помещения). Бывают встраиваемые и врезные.

Данная конструкция монтируется к кухонной вентиляции и справляется со своей работой на 100%. Для проточных вытяжек тоже необходимы угольные фильтры, но срок их пригодности намного дольше. Легче всего подобрать такую систему вентиляции при покупке кухни на заказ.

Сортировка вытяжек по роду крепления:

  • подвесные вытяжки. Отлично подходят для помещений с ограниченной площадью.
  • встраиваемые вытяжки. При выборе рекомендуют обращать внимание на модели с двумя моторами, которые обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха.

По форме:

  • купольная;
  • прямая;
  • наклонная;
  • плоская Т-вида.

Но, на подборе вида и комплектации вытяжки процесс выбора вытяжки не останавливается. Стоит учитывать уровень шума, ведь громко работающий прибор будет вас отвлекать и раздражать. Если шумопоглощающий блок не идет в комплектации модели, то его приобретают отдельно.

Вот несколько топовых вариантов:

Вытяжка Bosch DFS 067K50

  1. Bosch DFS 067K50 — встраиваемая модель, производства Германии. Модель оборудована выдвижным экраном с декоративной поверхностью. Управление осуществляется с помощью сенсорной панели. Двухмоторная модель, которая оснащена вспомогательной шумоизоляцией. Уровень производимого шума — 40-54 ДБ. Производителями предусмотрено LED освещение. Модель не прекращает свою работу на минимальном режиме в течении 10 минут после выключения. О загрязнении и наполнении фильтров вам просигнализирует световой индикатор.

 

Вытяжка Gorenje DU5345W

  1. Gorenje DU5345W — достойный вариант подвесной вытяжки. Лучший выбор среди своих аналогов других производителей. Положительные стороны: доступная цена, проверенный бренд, малый вес. Негативные — шумная при работа даже на среднем режиме.

Вытяжка Kronasteel Jessika slim PB 600

  1. Kronasteel Jessika slim PB 600 — подвесная вытяжка. На фоне прочих моделей этот вариант выделяется привлекательным и оригинальным дизайном. Плюсы: оригинальный дизайн, достойное качество сборки, фильтры (угольные) идут в комплекте.

Вытяжка Elikor Агат 60

  1. Elikor Агат 60 — модель купольной (каминной) вытяжки. Основные достоинства: большая производительность, практически бесшумная работа, поверхность абсолютно не маркая. Из минусов: при эксплуатации можно задеть головой, так как имеет выступающие углы.

Вытяжка Kronasteel Kamilla Sensor 600

 

  1. Kronasteel Kamilla Sensor 600 – доступная и хорошая модель с отличной производительностью. Основные плюсы: наличие таймера, стильный дизайн, удобная система управления. Минусы: не экономический вариант подсветки, весьма шумная работа.

Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что определится с моделью вытяжки проще выбирая кухни на заказ. А если вы приобретаете кухни на заказ в Симферополе, Ялте, Севастополе, то наши консультанты сделают все возможное чтоб упростить вам выбор.

comments powered by HyperComments