ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кухня в классическом стиле

Кухня в классическом стиле

Интерьер кухни в классическом стиле актуален во все времена. Вопреки новым веяньям моды в дизайне помещений, всегда найдется большое количество поклонников классики в интерьере. Его, как правило, выбирают те, кто дорожит семейными ценностями и ценит стабильность и качество. Кухня, оформленная в классическом стиле, будет радовать вас своей практичностью и постоянством. За счет того, что при оформлении используются только материалы самого высокого качества, помещение не будет нуждаться в частом текущем ремонте или мелких переделках. Все что присутствует на кухне в классическом стиле – это эталон качества, красоты и элегантности. Именно такой интерьер способен создать неповторимое ощущение комфорта, покоя и стабильности.

Отделка в кухне классического стиля

Поверхности стен, как правило, окрашивают. Для этого используется акриловая краска, самых разнообразных цветовых оттенков. Такие поверхности очень легко содержать в чистоте. Стены легко отмываются от любой грязи, и долгое время сохраняют свой первоначальный вид.

Зону кухни возле варочной панели и мойки практичнее задекорировать плиткой. Разнообразие фактур и рисунков, которые предлагает производитель, позволяет создать очень интересный дизайн.

Cтильно выглядят фартуки из закаленного стекла. В поддержание классического стиля на кухне очень часто используют мозаику. Она прекрасно сочетается с деревянными фасадами кухонной мебели.

Использование керамической плитки можно разнообразить. Оформляя ею только одну стену, кухня визуально разделяется на определенные зоны. Также пытаясь достичь чистоты общего пространства, очень часто одинаковой плиткой выкладывают рабочую зону стены вместе с рабочей столешницей.

Кухня в классическом стиле

Что касается использования обоев и текстиля на стенах, то этот вариант отделки не нашел своего широкого применения. В первую очередь, это связано с тем, что такие материалы очень плохо поддаются уходу за собой. Но если площадь кухни достаточно велика и установлена мощная вытяжка, то вариант отделки стен такими материалами может иметь место. Как правило, в этом случае выбирают гобелены или обои с классическим рисунком в спокойных нейтральных тонах.

В оформлении пола используется плитка, паркет, ламинат или натуральная доска. Как отдельный вид декоративного покрытия выступает мозаика, она прекрасно создает в кухне стиль испанской или французской классики. Если позволяет площадь, то очень интересным декоративным приемом является укладка панно по центру кухни. Выбирая материал для пола, следует учитывать то факт, что его цветовая гамма должна четко гармонировать с кухонной мебелью и остальными элементами декора. Поверхности стен и пола являются основой для всего, что будет располагаться на кухне, поэтому при выборе цвета для таких поверхностей, лучше отдавать предпочтение спокойным и выдержанным тонам.

Кухня в классическом стиле – это помещение с высокими потолками. Самый лучший вариант для отделки потолков — побелка или окрашивание в светлых тонах. При достаточной высоте приветствуется установка натяжного многоуровневого потолка. Который благодаря своей глянцевой поверхности позволит сделать потолок визуально еще выше. Оформляя кухню в классическом стиле, не стоит применять роспись на потолке. Такой способ декора немного скрадывает высоту потолков, а в классическом стиле на кухне это недопустимо.

Выбираем мебель и планируем расстановку

Чтобы создать правильный классический стиль на кухне, следует с особым вниманием отнестись к расстановке мебели в помещении. Одно из правил – все элементы мебели должны располагаться симметрично. Как правило, при создании мебельной композиции, выделяют центральную зону, в виде обеденного стола, по кругу, от которого располагается вся остальная мебель. Если кухня очень маленькая я, и площадь не позволяет расположить стол по центру, то симметрия на кухне может быть достигнута парными светильниками, четным количеством стульев.

Цветовая палитра для мебели в классическом стиле весьма разнообразна. Главное правило — все цвета должны быть натуральными.

В кухне классического стиля присутствует много элементов геометрической формы. Характерные рисунки на фасадах, декоративные решетки, узоры на стеклянных вставках все это подчеркивает стиль классика в интерьере.

Столешницы для мебели изготавливают из натурального или искусственного камня. Желательно чтобы тон столешницы совпадал с цветов натурального дерева фасадов кухонной мебели. Вместо камня, можно использовать керамическую плитку или мозаику.

Обеденный стол – центральный элемент на кухне в классическом стиле. Он ни в коем случае не должен выбиваться из общей цветовой гаммы и стилистики всего кухонного гарнитура. Будет лучше если мебель для кухни заказана у одного производителя сразу вся. Так можно избежать, досадны недочетов и несоответствия.

Техника для кухни в классическом интерьере

kuhnya-v-klassicheskov-stile-3

Конечно, ни одна кухня не может обойтись без современных гаджетов. Чтобы стиль таких приборов не выделялся на фоне сдержанного и аристократичного классического стиля стоит умело прятать их в шкафах, нишах или за драпировками. Таким образом, можно успешно соединить достижения техники и традиции классического стиля.

Как осветить кухню в классическом стиле

Основной свет, который должен присутствовать в такой кухне – естественный. Но даже при наличии самых больших окон, без люстр и светильников не обойтись. Сразу стоит отказаться от новомодных светильников из хрома с галогеновыми лампочками. Для кухни в классическом стиле предпочтение стоит отдать люстрам из хрусталя или дерева, с абажурами из стекла или ткани. Если есть потребность в установке встроенных ламп, то их монтаж не должен нарушать единой гармонии классического стиля. В качестве дополнительного света, с успехом используются настенные бра или торшер на высокой ножке с тканевым абажуром.

Стильные аксессуары в классическом стиле

Правильно подобранные детали – это гарантия успешного дизайна. Для кухни в стиле классика к таковым можно отнести: посуда из фарфора, изящные статуэтки, вазы, картины с пейзажами и натюрмортами, большое количество цветов.

Заключение

Не стоит воспринимать классический стиль на кухне, как нечто строгое и скучное. Классика в интерьере позволяет создать такое место, в котором можно расслабиться и получить истинное наслаждение от общения с родными и близкими.

comments powered by HyperComments