ПОДЕЛИТЬСЯ:

Лакировка или ламинирование кухни?

При выборе меблировки дома, покупка кухни – это самый тонкий и важный момент, в частности, в отношении оценки качества. Важно понять, что Вам больше подходит, поскольку кухня является наиболее посещаемым помещение и подвергается износу как из-за повседневного и многоразового использования, так и из-за того, что это помещение подвергается воздействию тепла, влажности и пара. Современные мебельные поставщики предлагают бесконечные возможности для персонализации, поэтому важно знать материалы, которые будут использоваться для вашей мебели и выбрать наиболее подходящие. Одним из наиболее важных аспектов является отделка всех компонентов. Этот выбор будет влиять на использование и, конечно же, на окончательную цену. Давайте посмотрим, каковы различия между лакированной и ламинированной отделкой.

Лакировка кухни

Лакировка кухни

Лакировка представляет собой тип покраски с использованием лака, которые бывает непрозрачным полиэфиром или цветным полиуретаном. Лаком могут быть покрыты изделия из дерева или древесных волокон. Будучи наносимым покрытием, возможности персонализации практически бесконечны, и можно покрыть колориметрическую шкалу RAL, создавая любой оттенок цвета.

Итальянская компания по производству кухонь RiFRA предлагают конкретные цвета, которые также могут быть персонализированы по запросу:

RiFRA предлагают конкретные цвета лакировки ч.1

RiFRA предлагают конкретные цвета лакировки ч.2

Также Вы можете выбрать глянцевый или матовый лак, две стороны одной медали, которые могут создавать, при том же цвете, совершенно разные эффекты.

  • Глянцевое покрытие – отражает как зеркало.
  • Матовое покрытие – поглощает свет.

Глянцевая лакировка

Глянцевая лакировка

Матовая лакировка

Матовая лакировка

Полиэфирный лак является лучшим, поскольку используется полиуретановый полиэфир. Полиэфирная краска состоит из смолы, отвердителей и катализаторов. Другими словами, она отлично покрывает поверхность, создавая уплотнение в тот же цвет, ударопрочность, однородность и ровность цвета. Подготовка панели для глянцевой лакировки требует дополнительного шлифования в сравнении с матовой отделкой. Также используется наждачная бумага с мелкими зернами для лакированной отделки и с крупными – для матовой. Для получения оптимального результата для глянцевого эффекта понадобится 180 г/м2, а для матового – 140 г/м2 лака на панель МДФ панели. Для лакировки, в последующих шагах применяется обработка хлопковыми щетками, ручными или автоматическими, и специальные пасты для создания зеркального эффекта. RiFRA предлагает также покраску и полировку на высшем уровне. Мы подготовили это видео специально для Вас, чтобы показать, как мы работаем:

Будучи покрытием, а не приклеиваемым листом, как в случае с ламинированием, лак требует особого внимания и ухода. Для ремонта и чистки, мы рекомендуем использовать мягкую ткань, смоченную водой и небольшим количеством нейтрального мыла. Не используйте губки, агрессивные обезжиривающие средства, кислоты, спирт или продукты, которые не подходят для чистки лакированных поверхностей, которые могут изменить цвет или поцарапать поверхность.

Лакированная мебель деликатней, в сравнении с ламинатом, поэтому оно ухаживать за ней нужно с должной осторожностью. Лакировка является синонимом престижа и утонченности. Идеальная глянцевость покорят как хозяина дома, так и гостей, создавая эффект «ВАУ», и невозможна в случае ламинирования, которое создает обратный эффект, и далее мы расскажем Вам, почему.

Ламинирование кухни

Ламинирование кухни

Ламинат – это материал, который характеризуется низкой ценой и практичностью использования. Наиболее распространенный тип называется HPL, что в сокращении означает ламинат высокого давления (high pressure laminate), так как листы склеиваются сильным давлением в сочетании с теплом. Это пластиковый лист, пропитанный меламиновой смолой, которая покрывает базу, которая, как правило, состоит из ДСП или МДФ. Чтобы закрепить листы, они впоследствии крепятся на фанеру различной толщины. В зависимости от системы крепления, в определенных пределах, ламинат не царапается и не ломается, но так как он всё же сделан из пластика, с течением времени ламинат может отклеиваться. Не считая этот материал подходящим для марки RiFRA, в отличие от других производителей высокой гаммы, мы не предлагаем его в наших коллекциях, так как использование ламината может повлиять на функциональность и эстетику наших изделий, ставя под угрозу конечный результат и связанный с ним уровень удовлетворенности клиентов.

Ниже приводится небольшой график, приводящий краткое сравнение двух материалов:

Разрез лакированной панели RiFRA с глянцевой отделкой

Разрез лакированной панели RiFRA с глянцевой отделкой

Разрез ламинированной панели с глянцевой отделкой от другого производителя

Разрез ламинированной панели с глянцевой отделкой от другого производителя

Разрез лакированной панели RiFRA с матовой отделкой

Разрез лакированной панели RiFRA с матовой отделкой

Мы ждем Вас на следующей недели на Fuori Salone (Milano design week) в выставочном центре RiFRA по адресу Корсо Маттеотти 1 в Милане, с вторника 4 апреля по субботу 8 апреля с 10.00 до 22.00, и в воскресенье, 9 апреля с 10.00 до 18.00.

Сайт для регистрации на мероприятие (рекомендуется для предоставления лучшей организации): http://www.rifra.com/milanodesignweek2017/

Спасибо за внимание!

Маттео Ривольта (RiFRA Milano srl)

Ps: Компания Элитные кухни Крым рекомендует итальянские кухни RiFRA, мы с ним давно сотрудничаем и предлагаем купить кухню RiFRA у нас! Звоните и заказывайте!

купить кухню RiFRA

comments powered by HyperComments