ПОДЕЛИТЬСЯ:

Производстве мебели: клей для поролона

Производстве мебели: клей для поролона

Современное производство мягкой мебели трудно представить себе без применения поролона. Удобный в использовании и обработке, практичный, мягкий и эластичный материал снискал себе заслуженную популярность, как у промышленных изготовителей мягкой мебели, так и у народных умельцев, увлекающихся реставрацией «раритетов». Единственный его недостаток – трудности, которые могут возникнуть при склеивании поролоновых слоев между собой либо с другими материалами. Из всего многообразия клеящих составов не так то просто выбрать наиболее подходящий. Здесь важно обращать внимание на целый ряд факторов. Применяемый клей для поролона не должен быть:

  • агрессивным (не должен повреждать склеиваемые поверхности);
  • очень жидким (не должен впитываться в поролон);
  • содержать в составе трихлорэтан (токсичное вещество, опасное для здоровья).

Что еще нужно учитывать при выборе клеящего средства.

Скорость схватывания не должна превышать двух — трех минут – этого вполне хватит для того, чтобы надежно закрепить поролон на любой поверхности.

Клеевой состав следует выбирать средней вязкости и равномерно распределяться по поверхности. Без этого не получить незаметный и эластичный шов.

Пенообразующие составы, гели или спреи в баллонах – это наилучший вариант. Они позволяют обработать даже самые труднодоступные места, не впитываются и быстро схватываются. Наибольшую экономичность обеспечит использование клеевого пистолета.
Чтобы место склейки не было заметным, цвет клея должен соответствовать оттенкам склеиваемых материалов.

Лучше всего использовать те клеевые составы, что изготовлены на основе бутадиен–стирола, полиуретана или неопрена., а так же на каучуковой или водной основе. Эти компоненты наиболее эффективны и безопасны, так как не относятся к горючим и быстровоспламеняющимся.

comments powered by HyperComments