ПОДЕЛИТЬСЯ:

Самые дорогие кухни мира

Эти кухни приобретают не для того, чтобы готовить завтрак или семейный ужин. Во всяком случае, не самостоятельно, для этого есть шеф-повар. Те, кто их выбирает, обычно имеет отдельный дом для персонала и их не смущает, что стоимость кухни эквивалентна коттеджу в Великобритании. Они привыкли выбирать лучшее. Летать на частных джетах, отдыхать на небольшом, но собственном острове на Карибах.

Electrolux Grand Cuisine — $380 000

Electrolux Grand Cuisine - $380 000

Эта прекрасно оснащенная профессиональная кухня результат тандема Electrolux и Poggenpohl. Такой вы не найдете даже в ресторанах со звездами Мишлен. И поверьте, если хозяин такой кухни захочет приготовить мраморный стейк, ее функциональность позволит это сделать. Над дизайном трудился Хенрик Отто, который не раз упоминал, что его клиенты это супербогатые люди.

Colosseo Oro — $465 000

Colosseo Oro - $465 000

Лондонская дизайн студия Marazzi Design представила свое кухонное произведение искусства с 24-каратным золотым блеском и кристаллами Swarovski. В отделке также присутствуют венецианское стекло и кожа. В великолепии золота скрывается только дизайнерская сантехника, созданная специально для этой кухни. Всего 10 экземпляров кухни разбросаны по миру – увидеть золотой блеск и умереть практически невозможно.

Fiore di Cristallo — $ 1 600 000

Fiore di Cristallo - $ 1 600 000

Полтора миллиона долларов это вам даже не один коттедж в Великобритании, а минимум два. Но, видимо, и целого мира мало для знаменитого шеф-повара Альдо Зилли, для которого и была изготовлена кухня. Теперь Альдо создает кулинарные шедевры на кристаллической поверхности, а освещает рабочий процесс люстра с кристаллами Swarovski стоимостью $42 000. Муранское стекло, дверные ручки из хрусталя… Альдо, должно быть, самый аккуратный повар на планете. Сантехника от суперизвестного Филиппа Старка, а бытовая техника high-класса Gaggenau из Германии. Вот они, идеальные условия для работы повара!

Абсолютный эксклюзив, дизайн, который перешел в разряд искусства, самая передовая техника – всё это могут позволить себе лишь избранные. Подлинная роскошь не бывает доступной.

comments powered by HyperComments